落实两个责任 全面从严治党
——中国人民银行人事司党支部不断加强自身建设
2017年10月27日     来源:

  党的十八大以来,人民银行人事司党支部坚决贯彻党中央和行党委的决策部署,深入贯彻落实全面从严治党要求,高度重视党风廉政建设责任制落实,定期排查廉政风险事项,加强制度建设,防患于未然,在服务央行履职和自身建设上取得了新的进展。 

  一是突出党风廉政建设和反腐败工作的重要地位。人事司党支部高度重视党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展反腐倡廉专题培训教育。支部书记切实履行党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,与业务工作两手抓、两促进。专门成立人事司廉政风险防控工作领导小组,加强组织人事工作党风廉政的规范管理,将落实责任与强化监督紧密结合。 

  二是强化组工干部保密意识和纪律意识。组织人事工作涉及机构和干部本人的切身利益,组织人事干部的工作保密意识和纪律意识要格外重视。人事司专门起草了《干部人事信息保密管理工作实施细则(试行)》,建立了工作保密承诺制,要求特殊岗位人员在上岗和离岗时要分别签订保密承诺书。各处室主要负责人应履行对处内人员有关干部人事信息保密工作的监督职责,进一步强化组织人事工作的严肃性和纪律性, 

  三是抓好制度规范建设和日常监督长效机制建设。深入贯彻落实党的十八大强调的“要把制度建设摆在突出位置”的要求,切实加强人事司党支部制度规范建设。结合“三严三实”专题教育“严以用权”的要求,支部书记带头,每名副处级以上领导干部认真梳理自身权力清单以及权力的制度约束。建立日常监督长效机制,及时开展自查,制定《人事司廉政风险防控活动实施方案》,积极开展廉政风险点定期查摆检查,及时摸清涉险事项的情况,排查风险隐患。 

  四是加强廉政文化建设和反腐倡廉宣传教育。支部书记以严肃党内政治生活、加强党风廉政建设为主题讲授专题党课,提高支部党员的思想认识。加强警示教育,多次组织召开党员大会,及时传达中央通报的违规违纪案例,为全体党员敲响警钟。组织开展了“权利运行中的六大纪律”专题讨论,每个党小组派代表作主题发言,分享“六大纪律”学习心得,详细分析工作中存在的风险点与防范措施。 

  五是总结提炼党支部“三二三”工作法。注重总结支部工作方法,形成了具有人事司党支部特色的“三二三”工作法:“抓住三个关键”包括抓思想政治建设、抓作风形象建设、抓制度规范建设;“推动两个提升”包括提升学习能力、提升宗旨意识;“做好三个结合”包括加强党建与提升履职相结合、落实责任与强化监督相结合、引进来和走出去相结合。 

  六是提高服务党委、服务干部职工水平。研究出台了《关于增强人事司干部服务意识、提高服务水平的意见》,从正确认识履职定位、经常进行自我审视、主动回应基层关切等方面增强服务意识;从执行政策要有温度、关心干部思想动态等方面端正服务态度;从制作业务办理指南、编印工作制度汇编等方面提升服务效率;从精准科学开展工作、消除服务空白点、保证政策“接地气”等方面提高服务水平。进一步增强人事司服务党委、服务干部职工的意识,切实提高服务水平。