炼内功 聚人心 增活力 促发展
工商银行内审昆明分局党支部
2017年09月14日     来源:紫光阁网

  内部审计的工作性质,决定了对从业人员综合素质的高要求,新常态新形势下金融业态的发展变化,也对审计监督工作提出更新更大的挑战。但长期脱离市场和业务一线带来的“不接地气”、人员老化带来的对新兴业务学习力缺乏、激励方式单一带来的队伍活力不足,都是如今内审机构党建工作面临的难题,也正是工商银行内审昆明分局党建工作的切入点和着力点。

  (一)创新载体,在统一思想上下功夫

  “两学一做”学习教育活动开展以来,昆明分局根据总行“互联网+”战略部署,结合内审系统频繁出差的工作特点,创新构建“指尖上的党建”特色政治学习教育方式,利用信息化手段拓展党建工作新阵地。在融e联中建立起支委群、党员群,党支部指定专人精心编制《昆明分局党建工作园地》,以简讯、图片形式及时发布各级“两学一做”学习教育及党建工作动态,支委对群内言论进行引导,对党员提出的问题进行解答,保证了信息平台有人抓、有人管,有人参与。外出审计时利用休息时间组织党员集中学习,随时、随地、随身贯彻“两学一做”学习教育要求。在增加业务培训的同时,每年邀请云南省委党校教授举办两次党建时事专题讲座、每年召开一次参选报告研读座谈会,并在考核中增加教育培训比重。以提高审计工作服务大局的能力为出发点和落脚点,使分局干部员工政治素养和工作能力跟上时代节拍,为推进工行事业转型发展释放强大的审计正能量。

  (二)转变作风,在业绩稳健进步上下功夫

  以“精品审计”为中心推进作风建设,干部带员工、党员带群众,一是针对全行经营发展中出现的新问题和内部审计新要求,在4个党小组内分别成立存贷款业务风险监测、互联网金融业务、信息化建设、问题整改督促监测专项领导小组,分管局领导担任组长,二是安排两位专家对口研究人民银行和银监会最新出台的监管政策,三是由四位党小组长针对总行新出台的各项制度规定认领解读。分局新成果、新业绩层出不穷,2016年参与总局性计划外审计项目数较上年增长120%;完成专项分析报告数较上年增长60%;完成课题研究数较上年增长350%;发布审计模型数量达到系统内发布总数的83%;2篇论文荣获中国内审协会奖项,在总局年度审计服务工作评选中共有5篇报告获奖,并首次收获一等奖,获奖人数达27人,其中党员占比93%,党员在攻坚克难、转型发展中的先锋模范作用得到进一步彰显。

  (三)凝心聚力,在带队伍办实事上下功夫

  针对内审系统激励方式单一、人员交流不足的问题,自主制定《“五好”先进党小组和“五优”优秀共产党员评选表彰活动方案》,其中“党员队伍好”涵盖党员工作业绩、党员先锋岗评选和党员发展三项定量指标,“工作业绩优”评价标准要对党员在年度员工专业能力考评结果进行排名;在全局定期通报各类考核结果、各处重点工作、全体员工每日工作安排情况等,大力营造公开透明、争先创优的浓厚氛围。党政工团齐抓共管,创造更加温馨和谐的“软硬件”工作环境,举办了“关爱儿童、从我做起”、“重走长征路”、“反腐倡廉警示教育”等红色主题党日活动,实施了“职工之家建设”、“灯光量化”、“增设窗体”等多项工程,让员工深刻感受到分局发展带来的获得感。党员干部从感情上贴近员工、生活上关心员工,帮助员工解决实际困难,大家理想融汇在一起、热情聚集在一起、力量团结在一起,有效构建起上下一心,干事创业的良好局面。

  工商银行内审昆明分局新一届领导班子把全面从严治党作为一条红线贯穿分局工作全过程,切实将党的建设与审计监督有机结合起来,科学谋划“4+1+1”工作机制,即四个党小组牵头推动四项重点工作,开创一项“指尖上的党建”互联网学习模式,打造一支优秀团队,真正将党建融入审计监督服务工作中,分局精神面貌焕然一新,并实现多项历史性突破。