中国地震局党组理论学习中心组
参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017年10月09日     来源:

    9月29日下午,中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研,赴北京展览馆开展参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。中国地震局党组书记、局长郑国光同志,中国地震局党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊同志,机关各部门主要负责同志,京区各单位党政主要负责同志参加调研学习。 

  展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,充分运用多媒体和声光电手段展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。 

  郑国光同志一行先后参观了“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个展区和1个特色体验展区,并观看了由中国地震局选送的展示防震减灾工作的图片。该图片在 “以人民为中心 增进群众获得感”第五展区的第九单元展示。 

  参观结束后,郑国光同志表示,此次展览聚焦党的十八大以来的重大时间和事件节点谋篇布局,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,展示了新时期党和国家各项事业发生的开创性、历史性变革和在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中取得的重要成果。他指出,组织参观这次展览具有重要意义,地震部门要充分利用此次难得的机会,认真总结党的十八大以来防震减灾事业发展的重要成就,振奋精神、增强信念、坚定信心、锐意进取,扎扎实实做好防震减灾各项工作,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开。