国家旅游局举办纪检干部培训班
2017年09月21日     来源:紫光阁网

  为帮助纪检干部进一步熟悉业务,提升能力水平,9月14、15日,国家旅游局在京举办了纪检干部培训班。局机关、直属单位纪委书记、纪检委员及党风廉政建设联络员参加培训。培训班邀请了中央纪委驻商务部纪检组副组长李晶明、中国纪检监察学院刘诗林作了专题辅导。

  本次培训班围绕“聚焦主责主业  提升履职能力”这一主题,安排了专题讲座、座谈讨论、工作交流三个环节。参训学员认真学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、新修订的《中国共产党巡视工作条例》,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《 中国共产党党内监督条例》等党内法规。

  培训班上,机关纪委书记段国强对《中共国家旅游局直属机关纪律检查委员会工作规则(试行)》《中共国家旅游局党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》《国家旅游局党员干部网络行为规范(试行)》三个征求意见稿作了说明,并征求了大家意见。

  国家旅游局机关党委常务副书记刘志江在总结讲话中指出纪检干部要发挥好“前哨”作用,在党风廉政建设中认真履行好自己的职责,做到“守土有责”。一是要时刻把握党中央、国务院和局党组对党风廉政建设的要求。学深学透中央的精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二是要多学些方针、政策以及专业知识,提高履职能力,一方面要从书本中学习,另一方面要在实践中学习。通过学习,把握党的一系列方针政策、法律法规、党纪政纪等专门知识,用学得的理论知识,指导我们的工作实践。三要坚定理想信念,带头维护党纪党规。打铁还需自身硬。纪检干部是党纪国法的维护者、监督者和执行者, 要时刻以严格的标准要求自己,做到政治上不落后,思想上不动摇,品德上不变质。四是要做好监督工作。积极发挥纪检干部的作用,对所在单位的党建和党风廉政建设,既要发挥党员干部的参与者的作用,又要发挥好监督的作用,为推动本单位的党建和党风廉政建设尽职尽责。