国家旅游局直属机关纪委下发通知
强调要认真贯彻落实中央八项规定精神
严明国庆中秋期间纪律要求
2017年09月30日     来源:紫光阁网

  国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,国家旅游局直属机关纪委下发《关于严明纪律  确保国庆中秋廉洁过节的通知》,对全局党员干部国庆中秋期间纪律提出明确要求。

  《通知》指出,要严格落实制度规定,严守纪律底线。各基层党组织要结合“两学一做”学习教育,认真学习党纪党规,严格落实中央八项规定精神,严格执行《国家旅游局党员干部廉洁自律“十不准”》。

  《通知》要求,要加强廉政教育,各基层党组织要采取多种形式筑牢党员干部廉洁过节思想根基,积极发出信号、提前打好招呼、提出明确要求,做到早部署、早提醒、早预防。

  《通知》强调,党员领导干部要发挥好表率作用,特别是各单位主要负责同志不仅要以身作则,模范遵守纪律要求,更要以钉钉子精神抓好本单位的作风建设,管好下属、带好队伍。各单位主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,领导班子成员认真履行“一岗双责”,要把落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,加强部署检查,提出具体要求,不断强化“不敢”氛围,以转变作风的实际成效迎接党的十九大胜利召开。