人民银行发挥扶贫再贷款“四两拨千斤”的杠杆撬动作用
助力金融精准扶贫工作不断向纵深发展
2017年10月12日     来源:

  十八大以来,面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局、把握发展大势、从容应对,领导各族人民迎难而上、砥砺前行,实现了经济社会的持续健康发展。实施精准扶贫、精准脱贫是党中央提出的重要方略,也是事关全面建成小康社会的关键所在。使人民摆脱贫困,实现共同富裕,是历史赋予党和国家的历史使命,也是以习总书记为核心的党中央对贫困群体的庄严承诺。 

  “空谈误国,实干兴邦”。坚定理想信念,难在躬志笃行。信仰不只是纸面上的文字,也不是口头上的声音,而是要内植于心、外践于行。为全面贯彻落实党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫基本方略,2016年3月,人民银行创设扶贫再贷款,不断完善顶层设计,增强精准扶贫、精准脱贫功能,指导各分支机构立足实际,结合资源禀赋,积极探索创新,逐渐形成一批行之有效、可复制易推广的“扶贫再贷款+”模式,呈现出亮点纷呈、成效显著的局面。 

  完善顶层设计,发挥“纲举目张”的“统领”效应 

  好的制度可以达到事半功倍的作用,好的顶层设计具有“纲举目张”的政策效果。按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出的“设立扶贫再贷款并实行比支农再贷款更优惠的利率,重点支持贫困地区发展特色产业和贫困人口就业创业”要求,人民银行认真贯彻落实、增强金融支持脱贫攻坚的政治使命感、责任感,先后制定印发《中国人民银行关于开办扶贫再贷款业务的通知》和《扶贫再贷款管理细则》,专门创立扶贫再贷款,切实加强使用管理和考核评估,充分发挥扶贫再贷款“四两拨千斤”的杠杆撬动作用,为打赢脱贫攻坚提供有力金融支持。一是要求将扶贫再贷款优先和主要用于支持带动贫困户就业发展的企业和建档立卡贫困户等,积极推动贫困地区发展特色产业和贫困人口创业就业,促进贫困人口脱贫致富,使扶贫再贷款能够“集中兵力、重点突围”,增强其支持脱贫攻坚的精准性、有效性。二是实行比支农再贷款更为优惠的利率,目前扶贫再贷款1年期利率为1.75%,并要求金融机构合理确定运用扶贫再贷款发放贷款的利率水平,引导降低贫困地区融资成本。三是适当延长实际使用期限,单笔扶贫再贷款累计展期次数最多可达4次,从而使扶贫再贷款的实际使用期限最长可达5年,为地方法人金融机构助推打赢脱贫攻坚战提供了期限较长的资金来源。截至2017年8月末,全国扶贫再贷款余额达到1459.8 亿元。 

  人民银行有关分支机构结合贫困地区当地实际进行了大量的探索创新,呈现出一批行之有效的“扶贫再贷款+”系列扶贫信贷模式,取得了良好效果。 

  推广“扶贫再贷款+产业”模式,发挥“卤水点豆腐”的“催化”效应 

  产业扶贫以市场为导向,以经济效益为中心,是一种内生发展机制,是实现精准扶贫、可持续脱贫的有效途径。成都分行鼓励金融机构主动对接贫困县、贫困村产业规划,运用扶贫再贷款积极支持贫困地区绿色生态种养业、民族手工业、乡村旅游、新能源产业、民族文化旅游、农村电商等特色产业发展,支持培育贫困村“一村一品”产业。截至2017年6月末,四川地方法人金融机构产业精准扶贫贷款余额108.5亿元,其中26.6亿元为地方法人金融机构借用扶贫再贷款资金所发放 

  鼓励“扶贫再贷款+经营主体”模式,发挥“利益共同体”的“联结”效应 

  造血式扶贫、内生性发展是实现精准扶贫、持续脱贫的关键所在。井冈山市支行发挥扶贫再贷款的杠杆撬动作用,引导金融机构将更多的信贷资源投入扶贫领域,建立健全经营主体和建档立卡贫困户更加紧密的利益联结机制,实现精准扶贫、持续脱贫。井冈山市支行坚持以项目扶持为依托,以支持农业经营主体为重点,以扶贫再贷款政策工具为杠杆,撬动银行信贷资金、产业扶贫资金、财政贴息资金等3种资金共同注入当地某集有机芦笋产业链为一体的龙头企业,支持其做强做大,增强其吸纳周边贫困户务工等的辐射能力,并建立健全和建档立卡贫困户更加紧密的利益联结机制,实现精准扶贫、持续脱贫。目前,金融机构对该企业的综合授信达到500万元,其中运用扶贫再贷款资金发放的贷款200万元,财政对银行贷款利息的50%进行贴息。据统计,吸纳就业的贫困人口人均年工资收入达2.7万元,流转土地的贫困户每亩每年还可获得租金500斤干稻谷,使参与务工的贫困户家庭纯收入增长近4倍。 

  倡导“扶贫再贷款+小额信贷”模式,发挥“润物细无声”的“渗透”效应 

  扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户量身定制的金融精准扶贫产品。太原中心支行在推进“扶贫再贷款+小额信贷”模式过程中,积极协调保险机构切实开展贷款保证保险业务,通过政府支持、银行投放、保险保障、实施主体使用、贫困户承贷并获益的方式,提高扶贫小额信贷覆盖面和贫困群众受益面。截至20171季度末,山西省扶贫保险实现58个贫困县全覆盖,累计为204万人次建档立卡贫困人口提供4194亿元风险保障,促进全省地方法人金融机构运用扶贫再贷款撬动发放金融精准扶贫贷款141.4亿元。 

  建立“扶贫再贷款+奖补”模式,发挥“十指弹琴”的“协作”效应 

  “分则力散,合则力全”,人民银行主动加强与扶贫、发改、财政等有关职能部门的协调配合,形成金融政策与扶贫政策、产业政策、财政政策的聚合力。呼和浩特中心支行积极推动地方政府制定出台财政扶贫资金贴息奖补与扶贫再贷款使用挂钩政策,联合自治区扶贫办、金融办印发了《关于充分利用好扶贫再贷款政策 深入推进金融精准扶贫工作的通知》,“旗县主体、盟市协调、自治区支持”的原则,明确各级地方政府职责,形成上下联动、三位一体的金融精准扶贫组织体系。一是根据当地扶贫贷款实际需求,统筹安排一定规模的资金作为风险补偿资金或保险担保费,专项用于建档立卡贫困户扶贫小额信贷的风险补偿及保险费、担保费等支出。二是对建档立卡贫困户扶贫贷款进行全额贴息,对符合条件的农业经营主体扶贫贷款,按3个百分点予以贴息。三是对运用扶贫再贷款发放的贷款,按贷款金额及实际占用期限给予金融机构1-2个百分点的奖补。截至20176月末,全区扶贫再贷款余额47亿元,2017年上半年累计发放38.5亿元。 

  创新“扶贫再贷款+征信”模式,发挥“四两拨千斤”的“杠杆”效应 

  征信是解决信息不对称、降低金融交易成本的重要举措。内蒙古自治区兴安盟属于大兴安岭南麓集中连片特困地区,目前还有8.1万贫困人口,是全区最难啃的硬骨头。兴安盟中心支行立足当地实际,综合扶贫再贷款和征信体系建设,创新推出“扶贫再贷款+征信”模式。由嘎查村两委班子和涉农金融机构分工协作,为信用村的每个贫困户建立一套扶贫档案和信用档案。如扶贫贷款出现逾期等情况,由嘎查村两委班子负责催收或代偿。协调政府部门,引入风险担保补偿机制,地方政府为贫困户贷款贴息3-5个百分点,用扶贫资金作为保证金,按照10倍比例放大发放贷款。以扎赉特旗为例,2017年以来运用扶贫再贷款资金累计投放贷款5634万元,支持或带动1094户建档立卡贫困人口。贷户主动还贷意识不断增强,贷款违约率得到有效控制,目前信用村的贷款归还率达到了100%。 

  一年多来,扶贫再贷款政策效果良好,成绩显著;展望未来,运用扶贫再贷款支持脱贫攻坚任重而道远。人民银行将深入学习习近平总书记623日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更高的政治责任感和使命感,增强“四个意识”,提升政治站位,继续认真扎实做好扶贫再贷款管理工作,切实发挥扶贫再贷款的引导作用,进一步提高扶贫再贷款支持精准扶贫、精准脱贫的政策效果,为助推打赢脱贫攻坚战提供有力金融支持。