人民银行唱响支付普惠三农主旋律
争做群众路线模范践行者
2017年10月12日     来源:

  群众观点是党的基本观点,群众路线是党的生命线和根本工作路线。在金融服务工作中,推进农村支付服务环境建设,是促进农村经济发展的先导,更是践行群众路线的有效载体党的十八大以来,支付结算司党支部始终坚持党建引领,以党中央、国务院金融扶贫及“三农”工作精神为指导,以农村支付工作为抓手,立足服务民生、普惠发展的基本原则,扎实推进农村支付服务环境建设,取得了显著成效。 

   一、顶层设计:全方位规划勾勒农村支付环境建设蓝图 

  农村地区地域广阔,经济发展不平衡,各地农业发展状况、农民收入和支付习惯存在较大差异。基于这一认识,支付结算司党支部坚持需求导向,因地制宜,全方位规划农村支付工作安排,整体推进农村支付服务环境建设。 

  (一)调研先行。针对农村经济弱质性和农户需求多样性的特点,支付结算司党支部加强与基层行、工作对象的联系,围绕履职深入基层广泛听取意见,帮助解决实际困难和问题。例如,在每年的调研工作中,司领导都会带头开展农村支付服务环境建设方面的调研,实地走访扶贫项目点、贫困乡村,研究改进薄弱环节、民生领域支付服务的工作举措,探索确立农村支付工作的努力方向。人民银行各级分支结构、特别是县级支行,充分利用贴近农村和农民的天然优势,广泛深入地开展调研,为整体推进农村支付服务环境建设积累了丰富的资料。 

  (二)政策跟进。在广泛调研的基础上,支付结算司党支部结合农村支付服务环境建设发展新情况,及时跟进出台相关政策。2014年,在总结2006年、2009年专项指导意见基础上,制定全面推进深化农村支付服务环境建设的指导意见,进一步明确相关工作的指导思想、基本原则、工作重点和保障机制等。其中,针对农村居民收入水平逐步改善的现状,将农民工银行卡特色服务单卡、单日累计取款限额由5000元提高至20000元;针对农村居民对服务收费较为敏感的特点,明确须公示农村地区支付服务收费标准,并不得对余额查询等业务收费。此外,为全面掌握农村地区支付工作进展,支付结算司党支部建立了农村支付服务环境建设统计指标体系,并根据实际不断修订完善。例如,2017年结合金融助力精准扶贫工作需要,新增贫困地区的专项统计内容;针对农村电子商务发展现状,新增“支付+电商”融合发展的统计指标等。 

  (三)整体联动。农村支付服务环境建设工作点多面广,单靠人民银行一家之力难以持续开展,尤其需要地方政府的支持、市场参与主体的合作。为此,支付结算司党支部充分发挥组织协调作用,督导各分支机构支付结算部门,从基层发力,加强与相关单位及部门的沟通协商。各级人民银行同心协力,积极争取地方政府支持,加强与银行机构、农村企业、农户等的沟通协商,凝聚工作合力。截至目前,全国各地在不同层级广泛建立“政府支持、人民银行主导、市场主体参与”的联动工作机制并发挥实效,有的省(市)政府将农村支付工作纳入政府实事工程,有的省(市)政府列支专项财政补贴,还有的省(市)将农村支付服务环境建设指标纳入信用乡镇评定范围及地方政府绩效考核内容等,陆续涌现山东寿光物流园农产“一卡通”、福建环三都澳“海上移动银行”、西藏“国库-代理银行-农牧户”资金拨付模式等特色做法,全国农村支付工作逐渐形成“一县一品牌、一地一特色”的生动局面 

  二、基础铺路:多层次网络畅通城乡资金结算渠道 

  推动支付清算网络向农村地区延伸,畅通农村地区支付服务渠道是农村支付服务环境建设的重要内容,也是推进支付领域普惠发展的关键要素之一。近年来,支付结算司党支部紧密结合农村地区实际金融需求,不断完善农村支付服务网络,畅通城乡资金结算渠道。 

  (一)支付清算系统覆盖到农村。一是注意倾听农村地区银行机构需求,推动支付系统向农村信用社等涉农银行机构乡镇网点延伸,协助村镇银行采取代理方式加入支付系统,进一步畅通农村地区资金结算汇路。截至2016年底,接入人民银行支付系统的农村信用社参与者2.98万家,农村商业银行参与者1.36万家,村镇银行参与者3191家。二是为进一步满足农村居民新兴支付服务需求,积极支持农信银支付清算系统先后加载电子商业汇票系统、网上银行系统、网上支付跨行清算系统等,服务范围覆盖全国30多家省级农村信用社、近8万家农村信用社网点。三是支持涉农银行机构加入地方同城票据交换系统,畅通同城资金汇路;鼓励基础设施相对薄弱的涉农银行机构构寻求全国性银行机构或人民银行作为代理行办理支付结算业务,延伸城市银行机构服务领域,促进城市与农村支付结算服务互补。 

  (二)卡基自助设备连通到基层。配合国家“万村千乡”工程、“农产品进超市”等项目,积极延伸银行卡受理网络。督促各涉农银行机构根据农村地区对ATM、POS机具的有效需求,合理推进ATM、POS机具的布放。鼓励中国银联向农村地区银行机构延伸服务,扩大农村地区的联网通用覆盖面;同时,做好相关业务和技术支持,进一步增强跨行网络服务功能,提高跨行交易成功率。截至2016年底,农村地区共有ATM34.32万台,较2012年增加16.45万台,增幅达92.05%;共有POS机 676.96万台,较2012年增加278.1万台,增幅达69.72%;共有特约商户468.32万户,2016年共发生POS交易39.75亿笔、金额7.8万亿元。 

  (三)非现金支付方式直面到农户。一是持续推进农民工银行卡特色服务,督促相关涉农银行机构建立健全对农民工的服务体系,不断提高农民工银行卡特色服务质量,逐步降低农民工取款成本,方便农民工将打工收入安全、便捷地汇回家乡。二是配合国家各类支农补贴、新型农村社会养老保险、新型农村合作医疗保险等惠农政策落地实施,加大农村地区银行卡推广力度,营造人人有银行卡、家家有账户、补贴直接到户的良好局面。截至2016年底,我国农村地区银行卡发卡量25.51亿张,人均持卡2.8张,较2012年1.48张增幅达89.19%;2016年,农村地区银行卡交易286.36亿笔、金额161万亿元。三是推动手机支付等新兴支付方式应用,提高银行账户普及率和活跃账户率,增强农村地区银行服务的可获得性。截至2016年底,农村地区人均个人银行结算账户3.9户,网上银行用户超4亿户。  

  三、着力民生:低门槛服务推动农村支付服务全覆盖 

  (一)银行卡助农取款服务打通金融普惠“最后一公里”。为有效解决乡镇以下行政村及偏远、落后农村地区金融服务空白问题,支付结算司党支部立足农村地区金融服务需求及银行机构经营发展实际,创新开展银行卡助农取款服务,将现代化支付便利延伸到广大偏远乡村,使农村居民足不出村就能够便利地办理支取惠农补贴资金、日常小额取款、余额查询等基础支付结算服务,不仅让银行机构低成本地延伸金融服务触角,也为地方政府落实国家惠农政策提供了抓手,有效推进并落实金融普惠。各级人民银行积极落实相关要求,采用插红旗、落钉子的方式,稳步推进银行卡助农取款服务点建设,确保基础金融服务全覆盖、无空白。截至2016年底,农村地区共设立银行卡助农取款服务点98.34万个,覆盖村级行政区53.17万个,村均拥有量1.8个,基本实现行政村基础金融服务全覆盖 

  (二)手机支付服务“田间地头”显身手。近年来,农村城镇化快速发展、农产品交易日趋活跃。支付结算司党支部积极支持移动运营商与涉农金融机构、银行卡清算机构、支付机构等有关各方合作,推动手机支付业务在农村地区的普及应用现代化支付服务实时延伸至农村地区的每一个角落和每一位居民。手机支付具有快捷、便利、自助服务管理等特点,在推动农村金融普惠方面具备独特优势。通过手机支付,农村居民在田间地头就能及时享受安全、高效的金融服务,真正实现“足不出户可缴费、人不出村可取款、转账结算在地头”。截至2016年底,农村地区手机银行开户数达3.73亿户;2016年,农村地区手机银行交易笔数50.86亿笔,金额23.39万亿元。 

  (三)“支付+电商”融合发展助力精准扶贫。良好的支付服务环境有助于引导金融资源更精准地流向贫困地区和贫困群体。配合国家精准扶贫工作要求,结合农村电子商务蓬勃发展态势,支付结算司党支部在巩固现有农村支付工作成果的基础上,督促基层人民银行加强与农业部门、商务部门的协调合作,以“电子商务进农村示范工程”“电子商务扶贫”等重点工程为突破口,推动银行卡助农取款服务点与农村电商小站融合建设,不仅有效推动银行卡助农取款服务可持续发展,也打通“农产品进城”和“工业品下乡”支付渠道,营造双赢互补的可持续扶贫开发模式。同时,引导银行机构、支付机构以服务本土农村电子商务企业、电子商务产业园发展需求为出发点,开展支付产品和服务模式创新,促进农村电子商务与地方特色农业产业融合,支持产业扶贫,实现扶贫开发由“输血型”向“造血型”转变 

  四、文化引领:多样化宣传提高农户现代化支付意识 

  (一)支付结算宣传“面对面”。组织编写《农村支付结算知识宣传画册》,直观、生动、全面地向农村居民介绍银行卡助农取款服务、网上银行等支付结算知识。督导基层人民银行利用节假日、惠农补贴发放、夏粮收购等时机,借助地方政府“送电影下乡”、“3.15金融消费者保护宣传”、“金普月”等活动,采用农村居民喜闻乐见的方式,广泛开展农村支付服务环境建设等主题宣传和交流。督促银行机构不仅依托实体网点加大日常宣传工作力度,也组织开展现场体验式宣传,走村入户,深入田间地头、农家坝院直面农户开展宣传,引导农村居民接受并使用现代化支付方式。 

  (二)金融知识普及“一对一”。充分利用银行卡助农取款服务点贴近基层的特点,将农村反假货币工作站、征信知识宣传、农村居民信贷需求收集等与银行卡助农取款服务点建设结合起来,实现涉农金融机构对农村居民的“一对一服务”。此外,发挥村支部、银行机构等多方力量,依托银行卡助农取款服务点建设金融精准扶贫工作站,参与贫困户信用评级,推动新型农业经营主体与贫困户建立稳定帮扶关系,协助银行机构做好贫困户、新型农业经营主体的贷款申请、贷后管理等,使银行卡助农取款服务点成为精准扶贫的“前哨”,推动涉农银行机构对农村居民的“面对面帮扶 

  (三)安全支付提醒“点对点”。立足保障农村居民金融消费合法权益,督促引导涉农银行机构、支付机构建立健全符合“三农”特点的风险管理体系,加大农村地区支付业务监测力度,建立健全农村地区支付结算风险防范和打击犯罪的长效机制,及时通报各类风险信息,迅速发现、处置、管控风险。立足保障支付安全,结合防范打击电信网络新型违法犯罪等专项工作,以短信提醒等方式,加强安全支付宣传,引导安全支付,防范金融风险,避免农村地区成为金融风险的“洼地”。 

  总之,近年来,支付结算司党支部始终坚持群众路线,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,抓基层、打基础,沉下心、扑下身,扎实推进农村支付服务环境建设,逐步建立多层次、多元化支付渠道,丰富和优化农村地区支付工具,打破贫困地区低水平发展困境,提高支付服务农村经济发展的精准度,是推动金融普惠发展的有益探索和具体实践。下阶段,支付结算司党支部将继续“服务三农”为己任,砥砺奋进,持续深化农村支付服务环境建设,进一步助推农村金融繁荣,推动农村民生改善,促进农村经济发展。