人民银行深入贯彻五大发展理念
全面推进金融消费权益保护工作
2017年10月27日     来源:

  金融消费权益保护局作为人民银行对外履职的重要“窗口”,是倾听群众呼声、顺应群众期盼、服务群众需求的重要渠道。党的十八大以来,消保局党支部全面学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实人民银行党委各项要求,不断完善金融消费权益保护工作体系,加强制度建设,深入开展金融消费者教育,推进普惠金融发展,稳步开展监督检查及评估工作,不断完善金融消费者咨询投诉受理、处理机制,各项工作进展顺利,服务群众能力不断提升。 

  一、金融消费权益保护制度建设不断完善 

  制度建设是各项工作开展的基础。消保局于2013年制定了《中国人民银行金融消费权益保护工作管理办法(试行)》,2015年会同“三会”起草并由国务院办公厅出台了《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号);为落实《指导意见》的有关要求,2016年制定并发布《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(银发[2016]314号)。同时,持续推进《金融消费权益保护工作评估办法》和评估指标体系的起草完善工作。 

  二、科学规划金融知识普及与宣传教育工作 

  从2013年开始每年9月统一开展“金融知识普及月”活动;自2014年开始在每年“3.15”开展以“权利·责任·风险”为主题的“金融消费者权益日”活动。2017年,3.15期间开展了以“权利·责任·风险”为主题的“金融消费者权益日”活动,宣传普及《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》基本内容。6月开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及专项活动,在北京、上海、福建省等七个省份(直辖市)针对低净值人群(重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的金融需求,开展金融知识普及活动。9月将上海等地作为重点地区,在全国范围内,开展“金融知识普及月”活动。2017年,消保局首次在全国31个省级行政单位(除港澳台地区)开展消费者金融素养调查工作,完成了《消费者金融素养问卷调查报告(2017)》,并向社会全文发布。同时,继续推进金融知识纳入国民教育体系相关工作。 

  三、普惠金融相关工作有序开展 

  自消保局成立以来,积极参与普惠金融相关工作。2015年,消保局作为人民银行主办司局联合银监会共同牵头起草《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》并上报国务院,2016年1月15日《规划》已正式发布。根据《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》和《G20普惠金融指标体系》(升级版)开展中国普惠金融指标体系研究,并着手研究指标体系的指数化问题。积极推动宁波市、陕西宜君县、青海省和河南兰考县普惠金融试点工作,认真总结地方普惠金融发展经验。结合人民银行职责,积极推动大中型商业银行设立普惠金融事业部。 

  四、监督检查和评估工作稳步推进 

  从2013年开始每年组织对个人金融信息安全和银行卡领域消费者权益保护开展现场检查并进行通报;从2013年和2014年开始分别开展金融机构金融消费权益保护工作评估和金融消费权益保护环境评估试点,初步建立了相应的评估指标和评估方法,并形成了评估报告,受到了相关部门和地方政府的认可和支持。每年通过发布检查情况通报、约谈部分机构等形式,进行风险提示。持续推动监管信息与典型案例公示制度工作。 

  五、金融消费者投诉受理、处理工作日趋规范 

  不断畅通金融消费者咨询投诉渠道,积极稳妥做好投诉受理处理工作。“12363金融消费权益保护咨询投诉电话”自2014年年底全国开通以来,一直运行平稳,金融消费者获取金融知识信息更加便利,投诉渠道更加畅通。2016年,人民银行全系统共受理金融消费者投诉18689笔,同比减少16.86%。每季度公布《人民银行金融消费纠纷受理、处理形势分析报告和典型案例》影响力日益增强。“金融消费权益保护信息管理系统”运行平稳,初步实现金融消费者投诉分办、转办的电子化和规范化。金融消费纠纷非诉第三方解决机制试点深化。金融消费者投诉分类标准应用试点工作亦达到预期目标, 先后分三批在4家国有大型商业银行,8家股份制商业银行,1家外资法人银行和全国所有省(自治区、直辖市)的多家具有代表性、网点分布较广泛的地方性法人银行业金融机构开展了金融消费者投诉分类标准应用试点工作。 

  六、积极开展普惠金融和金融消费权益保护国际交流 

  根据总行安排,2014年以来,消保局逐步接手G20框架下普惠金融全球合作伙伴(GPFI)相关工作。2016年中国人民银行担任GPFI主席国,由消保局负责具体工作。按照GPFI工作机制,研究拟定“数字普惠金融”“普惠金融数据库和指标体系”“中小企业融资”等重点议题,2016年,在上海、西安和成都承办了G20普惠金融全球合作伙伴(GPFI)三次会议(工作会议或研讨会),完成了GPFI多项重要成果。在此基础上,2017年继续推动GPFI更新《普惠金融行动计划》,推动GPFI落实《G20数字普惠金融高级原则》。此外,积极参加普惠金融联盟(AFI)、国际金融消费权益保护组织(FinCoNet)和金融教育国际网络(INFE)等国际组织的活动,不断加强与亚洲开发银行、香港金融管理局等国际机构的合作交流。 

  下一步,消保局将坚决贯彻全国金融工作会议,尤其是习近平总书记和李克强总理重要讲话精神,落实《意见》相关要求,按照人民银行党委部署,强化金融监管,狠抓金融风险防控,加快建立完善有利于保护金融消费者权益的机制。紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,跟踪金融市场动态,预判金融行为风险,持续跟踪研究国内外金融消费权益保护领域的前沿理论、法律制度和实践探索,重点关注世界各国的良好经验、重大事件和改革趋势,结合我国实际,深入推进改革,不断完善我国金融消费权益保护体制,以更加奋发有为的精神状态和更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。