税务系统党员干部认真收听收看党的十九大开幕盛况
2017年10月27日     来源:

  10月18日上午,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上所作的报告,在全国税务系统引发强烈反响。按照税务总局党组10月16日关于认真组织学习党的十九大精神的部署安排,税务总局领导和机关各单位党员认真收听收看党的十九大开幕盛况,各级税务机关也组织广大党员干部第一时间收听收看、座谈讨论。 

  办公厅:召开全厅党员干部大会,学习讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,集中观看大型政论片《不忘初心,继续前进》,党员干部围绕学习十九大报告体会交流发言。会议要求办公厅全体党员干部要认真研读十九大报告原文,深入学习和准确把握中国特色社会主义新时代的历史方位,牢记推进税收改革发展新使命,展现办公厅干部的新风貌,讲忠诚、讲担当、讲团结,以政治建设为统领,不断加强办公厅党支部各项建设,切实把党的十九大精神贯彻落实到办公厅各项工作中去,进一步发挥好参谋助手、综合协调、审核把关、运转保障、绩效管理、督导落实等职能作用,努力为推进税收现代化建设作出新贡献。 

  财产行为税司:组织支部委员和处室负责人进行座谈讨论,大家谈到,“深化税收制度改革,健全地方税体系”,为财产行为税改革发展指明了方向,提出了要求。大家一致表示,要以实际行动和出色工作业绩把十九大精神贯彻落到实处,扎实推进财产行为税立法改革,要按照习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告中,提出的“本领高强”要求,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领,努力提高个人能力和素质,为建设小康社会贡献才智和力量。 

  机关党委:组织党员干部认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,大家一致认为,报告为进一步推进全面从严治党提出了新要求、指明了新方向,令人振奋和鼓舞,也使大家感到肩上的责任更重了。大家表示,要以党的十九大精神为指引,进一步强化自身建设,提升做好党建工作的能力与水平,努力在构建税务系统全面从严治党新格局中有新作为。 

  巡视办:召开支部大会,集中学习讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,畅谈体会,交流心得。大家一致认为,必须持续学、反复学、深入学、刻苦学,切实学深悟透;必须在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,坚定不移深化政治巡视,推进政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;必须以党的十九大精神为指引,结合实际,探索具有税务特色的巡视巡察工作模式。 

  教育中心:以“不忘初心,牢记使命”为主题组织了实时互动式讨论学习。大家认为,作为税务部门的教育培训工作者,要牢固树立人民思想,站稳人民立场,始终把人民利益放在心上,为税务干部教育培训事业贡献力量;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地贯彻执行中央治国理政新理念新思想新战略,牢记共产党人的责任与使命,积极做好教育培训工作,关心关爱税务教育干部,帮助解决实际问题,持续汇聚工作合力,不断开创教育培训工作新局面。 

  税收科研所:组织召开党支部会议,学习讨论习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告精神,与会每一位党员都做了发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大家纷纷表示,要凝心聚力、履职尽责、砥砺前行、撸起袖子加油干,以崭新的精神面貌和姿态,为税收科研工作贡献力量。 

  吉林国税局:在全省国税系统以党支部为单位,组织对习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告进行学习和集中研讨,省局机关和全系统各单位通过悬挂条幅标语、在电子显示屏滚动播出宣传语等方式,营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。下一步,将举办全省国税系统党的十九大精神专题研讨班,省局班子成员、省局各处室主要负责人、各市州局一把手、各县市区局一把手全员参加学习,并开展省、市局机关支部书记轮训。 

  福建国税局:认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,组织学习领会报告精神。福建电视台首家拍摄福建国税集中收看党的十九大开幕会情况。省局党组要求认真学习贯彻党的十九大精神,结合福建国税今年“强基础、建机制、促提升”主题,认真查找补齐短板,圆满完成全年工作任务。 

  湖北国税局:党员干部纷纷表示,聆听了习近平总书记所作的大会报告,深受鼓舞,看到了一个不忘初心、继续前进的大党的历史自觉和使命担当。作为税务工作者,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,不忘初心、砥砺前行,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,扎实推进税收改革,全面落实税收政策,进一步深化全省国税系统“放管服”改革,助力优化营商环境,更好地服务经济社会发展。 

  广东国税局:干部职工认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,记录学习报告中的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,大家为党领导我国改革发展取得的历史性成就感到由衷的自豪,对党领导全国人民建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标充满信心。下一步,将通过开展党组理论学习中心组学习、邀请专家学者作辅导报告、组织“三会一课”以及知识问答等形式,掀起学习党的十九大精神的热潮,迅速把干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为加快推进广东国税事业发展注入强大动力。 

  广西地税局:党员干部一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,充分反映了广大党员和群众的心声,必将对党和国家事业发展产生重大而深远的影响,必将有力地指导和激励全党全国人民更加满怀信心地把中国特色社会主义事业全面推向前进。大家表示,要学深悟透会议精神,以党的十九大精神为指引,深入推进国地税征管体制改革、“放管服”改革,供给侧结构性改革等各项改革任务落实,持续释放改革、政策红利,促进经济健康发展和社会公平正义,让纳税人有更多获得感、幸福感。 

  海南地税局:各支部召开党员会议学习习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,交流学习心得。大家纷纷表示,要用党的十九大精神武装头脑、在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,不断增强责任感和使命感,把学习贯彻党的十九大精神落实到深化税收制度改革中、贯穿到全年税收工作中。 

  重庆国税局:制发《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,制定学习计划,列出学习清单,交流心得体会;把学习贯彻党的十九大精神情况与当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,作为全市国税系统党建工作专项督查的重要内容,确保学习贯彻要求落实落地;将10月主题党日主题定为“学习贯彻党的十九大精神”,要求各级党组织按时组织学习,并将学习情况录入党建纪实系统,将传达学习会议精神作为近期“三会一课”、主题党日重点,鼓励采取报告会、讲坛讲座、培训班等多种形式,组织党支部、党小组深入开展交流讨论,确保全员覆盖。 

  重庆地税局:党组中心组对习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告进行集体学习,主要负责人领学并作交流发言,各机关党支部组织党员学习,畅谈体会。大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足工作实际,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  贵州国税局:把学习贯彻落实党的十九大精神列入党组扩大会议、支部三会一课学习计划,要求所有党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会党的十九大主题和习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,全面准确地把握党的十九大精神。 

  云南地税局:党员干部群众听到习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告中指出:“要永远把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标,要让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”,都深受感动、倍受鼓舞,大家一致表示,将以党的十九大精神为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、突出职能,做好扶贫帮扶工作,用优异的工作成绩贯彻落实好党的十九大精神。 

  甘肃国税局:大家一致认为,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,深受鼓舞,倍感振奋,习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,凝聚全党智慧、顺应人民期待,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,将对我国发展起到重大指导作用。大家表示,将紧密结合工作实际,深入学习、领悟新时代、新思想、新目标、新征程的深刻内涵,围绕实现报告提出的宏伟目标,脚踏实地、埋头苦干,努力取得人民认可、经得起历史检验的优异成绩。 

  大连地税局:党员干部一致表示,要以党的十九大精神为指导,主动投入改革创新的时代潮流,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,不折不扣落实“放管服”等重点改革举措,积极参与地方税体系建设,全力完成以组织收入为中心的各项税收工作任务,在全面建成小康社会的征程中更好地发挥职能作用。 

  宁波地税局:党员干部纷纷表示,深切感受到党中央“党要管党、从严治党”的坚定决心,切实体会到作风整治后工作环境、工作方式、工作效果的大幅度转变。作为税务工作者,深刻的感受到肩上的责任和重担,但压力催生动力,未来一定牢记使命、不忘初心,按照依法治税、执法为民的理念全心投入税收体制改革的事业中去。 

  厦门国税局:各党支部组织党员通过认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告原文以及相关报道、评论,关注大会动态,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。下一步,各党支部将以党的十九大精神专题讨论的形式开展主题党日活动,深入交流学习心得,认真思考如何贯彻落实好党的十九大精神,把工作进一步抓扎实、抓出亮点、抓出成果,以良好的工作状态、突出的工作业绩检验贯彻落实党的十九大精神的成效。 

  青岛国税局:广大干部纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,立足岗位,发奋工作,力争在思想上有新高度,在工作中迈上新台阶。 

  深圳国税局:党员干部纷纷表示,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告,深感振奋、倍受鼓舞,将深刻领会党的十九大会议精神,切实把思想统一到十九大精神上来,努力将十九大精神贯彻落实到各项工作中。近期,将陆续开展十九大精神培训班、十九大精神巡回宣讲等系列活动,迅速掀起学习宣传十九大会议精神的热潮,营造学习大会精神、推动税收发展的良好氛围。