【党组书记学习十九大】马军胜:着眼“六个聚焦”,在学懂、弄通、做实上下功夫
2017年12月15日     来源:紫光阁网

  党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、矢志复兴的大会,在我们党的历史上具有划时代的里程碑意义。最重要的历史贡献是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位,最重大的变革飞跃是中国特色社会主义进入了新时代,最崇高的历史使命是实现中华民族伟大复兴中国梦,最光明的美好前景是描绘了在新的历史条件下实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,最根本的坚强保证是开创新时代全面从严治党新局面,最强大的领导力量是选举产生了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,坚持了以人民为中心的发展思想,找到了中华民族伟大复兴的最大公约数,画好了凝聚广泛共识的同心圆。

  党的十九大召开后,国家邮政局党组自觉站在讲政治、讲看齐的高度,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首要位置,持续大力推动。印发全系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,集中组织观看十九大开幕会、新一届中央领导集体与中外媒体见面会,第一时间召开党组会组织传达学习、及时统一思想,召开全系统电视电话会议传达会议精神、提出贯彻要求,结合年度务虚会召开党组理论学习中心组学习会研讨交流、谋划贯彻落实工作,利用国家邮政局官方网站和微信微博加大宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全国邮政管理系统对党的十九大的历史性意义完全认同,对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体坚决拥护。

  国家邮政局党组将认真落实“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心、担当党的崇高使命矢志永远奋斗”指示要求,按照中央部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为邮政管理系统当前和今后一个时期的首要政治任务,着眼“六个聚焦”,在学懂、弄通、做实上下功夫。一是全面准确深刻学习领会党的十九大精神,原原本本学习原文,细化专题深入研讨,联系本职推动工作,分层分类融会贯通,特别要弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。二是推动学习成果向实践转化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化供给侧结构性改革,注重谋思路、抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险,着力解决行业存在的不平衡、不充分问题,不断满足人民群众美好生活的用邮需求。三是不断加强党的建设新的伟大工程,旗帜鲜明讲政治,自觉强化“四个意识”,在全系统牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,自觉维护习近平同志在全党的核心地位和权威,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化系统巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展。(国家邮政局党组书记、局长马军胜)