【党组书记学习十九大】唐登杰:为实现新时代国防科技工业的历史使命不懈奋斗
2017年12月18日     来源:紫光阁网

  认真学习贯彻落实好党的十九大精神,是国防科技工业系统当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。

  一要认真学习十九大报告,全面准确贯彻好十九大精神。十九大报告是马克思主义中国化的新飞跃、集大成,是具有划时代意义的马克思主义纲领性文件。联系工作实际看,十九大报告的每一部分都与国防科技工业的改革发展息息相关,为国防科技工业改革发展指明了方向,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持学以致用、用以促学,切实增强宣传学习的感染力、针对性和实效性,真正做到学懂弄通、融会贯通、学出成效,让习近平新时代中国特色社会主义思想在国防科技工业落地生根,并形成生动的实践。

  二要对标新方位,进一步研究明确新时代国防科技工业改革发展的新目标新要求。中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。党的十九大对国防和军队建设作出新的战略部署,提出了新的战略目标,即:确保到二〇二〇年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升;力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。这清晰描绘了全面推进国防和军队现代化的时间表、路线图,充分表明了我们党建设世界一流军队的坚定信心和决心。我们要适应新时代,对标新方位,更加自觉地把各项工作放到“两个一百年”的奋斗目标中去谋划,放到强国强军、建设世界一流军队的战略目标中去开展,要同国家和军队现代化进程相一致,加快中国特色先进国防科技工业体系建设,加快由军工大国向军工强国的迈进,力争到二〇三五年基本实现国防科技工业现代化,到本世纪中叶全面建成世界一流国防科技工业,跻身世界军工强国,为全面建成世界一流军队和社会主义现代化强国提供坚强保障和有力支撑。

  三要牢记新使命,努力开创国防科技工业改革发展新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。学习宣传贯彻落实党的十九大精神关键在行动,归根结底要干起来。不干,半点马克思主义都没有。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,国防科工局要全面贯彻新时代党的强军思想狠抓强军工程,努力把高新技术武器装备建设搞得更快一些、更好一些;全面深入贯彻军民融合发展战略,让一切有利于国防实力提升和经济社会发展的力量源泉充分涌流,推动国防科技工业军民融合深度发展率先突破;全面加快国防科技工业自主创新步伐,推进国防科技工业重大工程、重大任务实施,力争取得一批重大标志性创新成果;全面深化国防科技工业改革,搭建国防科技工业改革的“四梁八柱”,拿出勇气、拿出干劲,以新思路新举措解决改革中面临的新问题新矛盾;全面加强国防科工局党的建设,充分调动全局广大党员干部的积极性、主动性和创造性,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、实干苦干,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为实现新时代国防科技工业的历史使命不懈奋斗。(国家国防科技工业局党组书记、局长唐登杰)