辽宁干部群众观看党的十九大开幕会
2017年10月19日     来源:人民网

 

  葫芦岛市群众在收看党的十九大开幕会现场直播。□本报特约记者/杨兵摄

 

  驻本溪某部官兵集体收看党的十九大开幕会。□本报特约记者/林林摄

 

  本溪市东胜小学教师在热烈讨论,他们表示要抓好基础教育,为国家建设培养合格的人才。□本报特约记者/杨忠军摄

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。我省各地干部群众纷纷以不同形式收看了开幕会盛况。

  上午9时15分,本溪,在东胜小学挂满党旗的党团活动室里,在本钢总医院的病房里,在驻地部队的营房里,教师、医护人员、驻地官兵都紧盯电视机,聆听习近平同志所作的大会报告。

  同一时间,锦州市凌河区紫荆街道五里社区的党员干部也围坐在满眼火红的党员活动室里,集体收看党的十九大开幕会盛况。锦州市不仅组织全体党员和广大干部群众收听、收看党的十九大开幕会现场直播,还组织大家通过座谈会、写心得体会等多种形式,把握报告内容,领会实质,不断推动全市经济社会发展。

  昨日一大早,葫芦岛市南票区金星镇砖瓦村的村民们便聚在一起,收看党的十九大开幕会现场直播。金星镇是葫芦岛市重要的蔬菜生产基地,全镇裸地蔬菜种植面积0.3万公顷,高标准蔬菜大棚3000栋。在开幕会直播中,当村民们听到习近平同志说第二轮土地承包到期后再延长30年时,全都站了起来,一边鼓掌一边大声喝彩。