3.国务院办公厅离退休干部局机关妇委会举办“薪火相承忆传统,听老干部讲故事”主题家庭日活动
2016年12月08日     来源:紫光阁网

    根据国办机关妇委会组织开展“家风建设在行动.家庭助廉”活动要求,离退休干部局机关妇委会认真组织了“薪火相承忆传统,听老干部讲故事”的主题家庭日活动,引导党员干部深入学习党的光荣传统,继承和发扬老一辈中南海的优良作风。

  10月13日,离退休干部局党员干部一行7人,走进了离休老同志任群的家中。任老今年96岁了,去年还获得“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。她为我们讲述了自己从家中走出去求学,又从学校徒步到延安参加革命的经历以及在中南海工作的一个个小故事。年轻的同志们深刻地感受到老人在岗位上勤勤恳恳、认认真真、兢兢业业的一辈子;待人真诚善良,不攀比、不争名利的一辈子;诚实守信、与人为善、勤俭节约的一辈子。老人的子女们也讲述了老人对子女们的教育与培养。他们从父母一言一行、一举一动,看到了父母的好品质和作风,认真学习和传承,在各自的岗位上努力工作,成为了各条战线上的骨干。俗话说“百善孝为先”,老人年纪大了,6个子女不请保姆,坚持几十年如一日轮流精心照顾老人的衣食起居,把老人护理得整整齐齐、干干净净。

  任老的女儿说,每逢老人生日、重大的节日,全家30口人都会聚在一起,四世同堂,和乐融融,幸福快乐。

  听老同志讲故事活动让年轻同志感受到老一辈的优良作风,深刻地接受了一次传统教育。我们认为,这种追忆传统的活动方式非常好,是引导年青一代树立正确价值观的好载体,也是与时俱进继承发扬中华传统优秀文化的好途径。