系统联动推进“两学一做”
确保学习教育往深里走往实处落
2016年09月06日 来源: 《紫光阁》杂志

  “两学一做”学习教育在浙江启动之后,省直机关工委按照习近平同志主政浙江期间“管好党员、管好干部、管好首脑机关”的指示要求和省委“两学一做”统一部署,主动担当、迅速行动,坚持以“省市县机关党组织系统联动”为主要抓手,突出抓好三个关键环节,努力推动学习教育各项要求有效落实到全省各级机关的每个支部、每名党员。

  (一)坚持“学”要入脑入心,务求学得进、悟得深。学习深度决定思想高度,学习态度决定实践力度。学习是改造主观世界、提升行动自觉的根本途径,也是开展“两学一做”学习教育的前提和基础。省直机关工委坚持“立根固本”、“入脑入心”的总体要求,努力防止学习教育表面化、形式化、递减化等问题,把学习党章党规、系列讲话与推进全面从严治党向基层延伸、发挥支部基本单位作用、提升党内经常性教育实效结合起来,在督促机关党员深学深悟、真懂真信上狠下功夫。1、着眼层层传导压力,抓联动延伸基层。工委召集省直单位机关党委书记和专职副书记、全省各市直机关工委书记以及全体县(市、区)直机关工委书记共300余人,就省市县三级机关党组织系统联动开展“两学一做”学习教育,推进全面从严治党向基层延伸专门作出部署。通过构建完善“工委面上协调、部门党组织纵向联结、机关党员干部定向落实”的协调工作机制,确保学习教育各项任务、全面从严治党各项要求层层贯彻、有效延伸到各级机关党组织的神经末梢。2、聚焦发挥支部作用,抓书记带动队伍。围绕“两学一做”阶段任务和专题要求,通过提高“支部书记”这个关键群体的思想政治素质,有效发挥基层党组织“带头人”的示范带动效应,充分激发党支部这个“两学一做“学习教育基本单位自我净化、自我提高的主动性。深化实施支部书记三年轮训计划,上半年依托省级机关党校或委托浙江大学共举办省直机关支部书记示范培训班、省部属企事业单位支部书记轮训班共9期,轮训支部书记1093人。组织系统深入地学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,党的历史和革命先辈事迹,习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。3、注重提升学习实效,抓日常刻在心上。结合纪念中国共产党成立95周年系列活动,广泛发动各级党员干部讲党课、遴选用好省直机关党员干部教育基地、组织收看《做合格党员》微视频和《郑义门》廉政动漫片、举办优秀党员先进事迹报告会和省直机关论坛、开展“我为高水平全面小康做贡献”大讨论和微型党课比赛、探索网上自主学习和在线组织生活。通过构建多层次、广覆盖、全方位的经常性学习体系,不断丰富学习的多样性、趣味性,增添学习的参与性、互动性,激发学习的积极性、主动性,提升学习的针对性和实效性,切实将“两学一做”要求融入血液、沁入骨髓,潜移默化成每个机关党员干部自然而然的思维模式、自觉自愿的行为习惯和自信自守的文化理念。

  (二)坚持“做”要知行合一,务求敢担当、有作为。邓小平同志曾经说过,言行一致是一个共产党员、布尔什维克必须具有的品质。要成为一名真正的、合格的共产党员,仅仅学习还不够,关键要有实际行动。行动是践行宗旨意识、发挥先锋作用的根本载体,也是开展“两学一做”学习教育的重点和关键。省直机关工委坚持“知行合一”、“学用结合”,针对机关党员队伍中存在的“不像党员、不起作用、不守规矩”等言行方面的突出问题,把“四讲四有”行动指南与整治为官不为、推进服务基层、加强人文关爱结合起来,在督促机关党员细照笃行、担当作为上狠下功夫。1、明确“清单式”责任,着力治理“为官不为”。以党章党规与《省直机关党员干部基本行为规范》、《省直部门机关党委、机关纪委党风廉政建设责任清单》为依据,4月1日正式施行《浙江省直属机关党员及基层党组织问责办法(试行)》,对机关党员轻微违规和党组织落实全面从严治党责任不力进行严肃问责,形成以“行为规范、责任清单、问责办法”为主干的制度链条,努力推动学习教育、组织生活、作风建设各项工作的规范化、常态化、长效化。由工委领导带队赴20家省直机关、11个地市、24个县(市、区),开展治理“为官不为”专项监督检查,重拳整治履职不勤、工作不力、推诿扯皮等懒政行为。2、严格“全天侯”标准,着力推进服务基层。协调省直各单位深入推进“服务企业、服务基层”各项活动和落实下基层调研制度,组织省直机关党员干部春节回乡调研、省市机关联动开展集中服务群众和走基层为民服务系列活动。联合有关部门打造党群服务微平台,研发推出省直机关微心愿网,努力实现党员进社区志愿服务普及化、经常化,树立共产党员敬业修德、奉献社会的良好形象。3、注重“柔性化”管理,着力加强关心关爱。注重把思想政治工作融入日常管理之中,加强人文关怀和心理疏导,深化推进“1加1”机关文体活动和“1解1”心理健康促进计划,定期开展机关党员干部思想状况调研和生活状况调查,针对机关党员的实际困难和需求做好“十件实事”,引导帮助党员解决困惑难题、提升身心健康,进而不断巩固做合格党员的思想基础,增强遵守党章党规的行动自觉。中科院心理所专家认为,将心理健康管理运用到党政机关思想政治建设的“浙江模式”走在全国前列。

  (三)坚持“考”要注重实效,务求尽职守、促发展。省直机关工委坚持抓在日常、严在经常,在机关党建综合考核上推行痕迹管理、流程跟踪和实效检验。围绕引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革、打好转型升级组合拳等中心工作设计考核项目,明确完成时限,并通过“动态排名、定期督查、考核评价、责任追究、反馈整改”的在线考核体系推动各项工作按期保质完成,努力确保在学习教育中促进党员尽责履职,在服务中心大局中检验学习教育成效。具体体现在三个方面:1、督促机关党员围绕G20峰会抓保障。服务保障G20杭州峰会,是浙江的一项重大政治任务。我们坚持以考核为导向,组织省、市、区(县、市)三级机关党组织联动开展“服务G20、机关作表率”主题活动,发动广大机关党员干部身体力行、以身作则,自觉参与“平安护航、护容护水、文明出行”三大行动,为办好G20杭州峰会打头阵、当先锋、作表率,切实把学习教育成果体现在打赢服务保障G20这场硬仗上。截至6月底,省直各单位党员参与志愿服务和参与服务保障G20峰会分别为30893人次、82389人次。2、督促机关党员对照差距补短板。按照省委重点补齐科技创新、交通基础设施、生态环境、低收入农户增收致富、公共服务有效供给、改革落地六大短板要求,把“查找短板”专项行动同抓好“两学一做”学习教育、作风建设民主评议问题整改紧密结合起来。充分利用系统联动工作机制,确立目标考核体系,列出详细的责任清单、时间进度和落实人员,定时跟踪推进,共同梳理、协力破难、层层解决本单位、本部门、本系统党建工作和队伍建设中长期性、深层次的实际问题,以补短板的实际成效切实为高水平全面建成小康社会提供支撑保障。3、督促机关党员立足岗位争先进。在工委层面,把“讲党性、守规矩、重实干,建功‘十三五’先锋行动”作为主抓手和重要考核内容,强化机关党支部规范化建设,深化基层党组织星级评定工作,开展千个服务型机关基层党组织推选活动,搭建服务“一带一路”“长江经济带”等国家战略企地合作交流平台,引导推动各单位党组织把学习教育的各个环节充分融入到全省工作大局中去;在各单位内部,各级机关党组织按照工委统一部署和要求,组织开展“承诺践诺”、“党员示范岗”、“党员责任区”活动,创建行业最美,评选“两优一先”,充分激发本单位本系统党员干部干事创业、建功立业的奋斗激情。

  (作者系中共浙江省委副秘书长、省直机关工委书记施利民)