广西举行“两学一做”第二专题学习研讨
2016年09月18日 来源: 广西日报

  9月14日,广西自治区政府党组中心组举行“两学一做”学习教育第二专题学习研讨暨2016年第三季度集中讨论交流,围绕“自觉增强党性修养和党规党纪意识,落实意识形态责任制,做讲规矩、有纪律的表率,为加快实现我区‘两个建成’奋斗目标提供坚强保证”主题进行研讨。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并讲话。

  会前,党组成员认真进行个人自学。在集中讨论交流时,蓝天立、张晓钦、陈刚、张秀隆、胡焯、黄世勇、黄伟京、莫恭明等同志紧扣研讨主题,联系工作实际,谈了思想认识和学习体会。

  陈武指出,没有规矩不成方圆,规矩和纪律是对人们行为的约束,是每个人特别是共产党人必须遵循的行为准则。“讲规矩、有纪律”是新形势下全面从严治党的内在要求,体现了以习近平同志为总书记的党中央的政治智慧和历史担当,也体现了我们党中央面对现实直面问题的勇气。全区政府系统党员领导干部要坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,时刻主动向党中央看齐,使“讲规矩、有纪律”内化于心、外化于行,做政治上的明白人。要不断加强党性锻炼,保持一颗公仆心,始终做到坚定理想信念、不忘公仆本分、不忘党员本色。要严以律己秉公用权,保持一颗敬畏心,始终做到敬畏权力、敬畏法纪、敬畏组织。要敢于担当勇于作为,保持一颗进取心,始终做到履职尽责。

  结合政府工作实际,陈武就党员干部争做讲规矩、有纪律表率提出三点要求:牢固树立新发展理念,深入贯彻落实推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚等一系列重大决策部署,保持我区经济社会平稳健康发展;全面落实从严治党主体责任,加强中秋、国庆期间纪律作风建设,推动中央八项规定精神落地生根;严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,营造风清气正的政治环境。

  陈武强调,“两学一做”学习教育要与做好当前工作相互促进,狠抓各项工作的落实和推动:

  一要充分认识当前经济运行的严峻形势,把稳增长作为政府工作的首要任务,深入分析并采取有针对性措施全力以赴稳定投资、工业、消费、农业等增长,努力保持经济运行在合理区间。

  二要千方百计抓好重大项目建设、扩大有效投资,尤其要用好东博会招商成果,明确工作责任,积极主动服务,尽快促成项目落地发展。

  三要认真做好国务院第三次大督查相关工作,确保党中央、国务院各项决策部署在我区落地生效。

  四要抓好赴港招商引资各项筹备工作,确保活动取得实效。

  五要贯彻落实全区脱贫摘帽推进大会精神,全力以赴完成今年脱贫摘帽目标任务。