当前位置:首页 > 旗帜网专题 > 中央国家机关“两优一先”事迹展示 > 优秀党务工作者
坚定信念 恪尽职守
全国人大机关党委组织部部长邸宁
2016年06月21日 来源: 紫光阁网

  邸宁,男,汉族,1988年12月加入中国共产党,大学本科学历,2004年开始从事机关专职党务工作,现任中共全国人大常委会机关党委组织部部长。

  邸宁同志理想信念坚定,政治素质过硬,忠诚党的事业,坚决贯彻执行党的各项路线、方针和政策。在党务工作岗位上,他勤奋刻苦、积极钻研,先后起草过常委会领导同志讲话稿、机关党组和机关党委领导同志讲话稿、常委会工作报告机关建设部分稿、活动安排和简报等各类文稿940多件;曾筹备服务过全国人大常委会党员会议、机关党的代表大会、十八大代表候选人提名推荐等大型党务会议和活动;认真做好党员组织关系转换、党费收缴与管理等繁琐又极其重要的各项工作。长期以来,他自觉克服部门人手不足、自身胃病等困难,特别是在时间紧、任务重的情况下,经常性地加班加点,高质量、高标准地完成了各项工作任务。自2006年起,他承担起机关党内统计工作,自此,全国人大机关连续10年被评为中央国家机关党内统计优质统计单位。他作风正派,廉洁自律,团结同志,严格遵守党的各项纪律,受到普遍认可,分别在2007年和2010年全国人大机关公务员年终考核中被确定为优秀等次,在2012年被表彰为全国人大机关创先争优优秀共产党员。