主办单位:中央和国家机关工委    承办单位 :人民网、新华网、共产党员网、党建网、旗帜网
当前位置:首页 > 旗帜网专题 > 中央国家机关新时代全面从严治党进行时 > 不忘初心牢记使命
中国贸促会研究部团支部召开青年干部学习党的十九大精神座谈会
2018年01月08日 来源: 中国贸促会

    11月3日,中国贸促会发展研究部团支部组织召开了青年干部学习党的十九大精神座谈会。研究部党支部书记聂文慧同志带领大家进行学习,并对青年干部成长提出要求。

    会上,大家认真研读、深入思考,结合习近平总书记在报告中对青年的殷切寄语和自身实际谈了认识和体会。与会青年同志纷纷表示,要牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的谆谆嘱托,顽强拼搏、奋勇担当,胸怀祖国、奉献贸促,争做政治强、业务精、作风实的贸促青年,书写无愧于历史和时代的青春篇章。 

    规划处唐立艳同志谈到,使命呼唤担当,使命引领未来。学习了党的十九大报告,由衷感受到党对青年同志成长的高度重视,广大贸促青年一定要坚定理想信念,向上向善,努力在推动贸促事业发展实践中绽放青春,放飞梦想。 

    综合处王晨同志表示,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,我们心中充满了对祖国未来的自信。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。自己将牢记使命,敢于担当,在奉献贸促事业中实现自己的人生价值。 

    投资研究处路雯棋同志认为,蓝图已绘就,奋斗正当时。我们要在学中干、在干中学,将思想行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的贸促青年新篇章。 

    经济研究处陈壮谈到,党的十九大报告中提出,开放带来进步,封闭必然落后。作为贸促会的新一代,我们要担负起祖国交托给我们的任务,以党的十九大精神为指引,探索研究拓展对外贸易新思路,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。 

    信息处陈艳伊同志表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强信息收集和处理能力,提高对国内外相关经贸信息的敏锐度,以饱满的热情对待每一天的工作,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们青年人的接力奋斗中变为现实。 

    聂文慧同志在发言中指出,习近平同志在党的十九大报告中鼓励广大青年“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。这是总书记对青年同志的殷殷期待和谆谆嘱托,为青年同志奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了方向。发展研究部的青年干部要主动担当、勇于创新、善于谋划、脚踏实地,自觉当好十九大精神的传播者和践行者,为我国贸促事业的发展贡献自己的青春和力量!(陈壮)