主办单位:中央和国家机关工委    承办单位 :人民网、新华网、共产党员网、党建网、紫光阁网
当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 中央国家机关新时代全面从严治党进行时 > 不忘初心牢记使命
国防科工局“青年大学习”行动暨“学原文 悟初心 践使命”知识竞赛决赛在京举办
2018年07月27日 来源: 新华网
 

“青年大学习”行动暨“学原文 悟初心 践使命”知识竞赛决赛现场

  新华网北京7月27日电 这是理论武装的平台,也是青年成长的舞台;这是飞花接龙的对决,更是展现风采的聚会;这是不忘初心的追忆,更是践行使命的宣誓……近日,国防科工局“青年大学习”行动暨“学原文 悟初心 践使命”知识竞赛决赛在京举办。

  国防科工局党组成员、副局长张建华在致辞中就“为什么要开展青年知识竞赛、青年干部怎样学原文、怎样做好知识竞赛”等问题与国防科工局青年进行了深入交流。

  据了解,为创新培养新时代青年马克思主义者,2018年3月起,国防科工局面向全局青年干部组织开展“学原文 悟初心 践使命”知识竞赛,经初赛、复赛,层层选拔,历时4个月进入决赛阶段,在直属机关40岁以下青年中持续兴起了学理论的热潮。  

重温入党誓词

  在知识竞赛现场,大家通过观看“中共一大”历史资料短片、演唱歌曲《我宣誓》、重温入党誓词,进一步领悟党组织和党员的初心。参赛选手的中英文演讲和青年代表的诗朗诵,生动鲜活,讲述青春闪光故事,展现新时代军工青年的初心、使命。担任评委的中央民族大学副教授蒙曼说,“当今世界没有枯燥的理论,只有枯燥的形式。此次知识竞赛形式新颖、异彩纷呈,让有意义的理论学习变得更有意思。”

  经过晋级赛、四强赛、攻擂赛的激烈角逐,最终评比产生一、二、三等奖;经专家评委、现场观众投票,四名同志分别获得学懂弄通奖、最佳守擂奖、英语风采奖和演讲风采奖。

  国防科工局机关各部门、局属各事业单位负责同志和青年代表约300人参加现场活动。