主办单位:中央和国家机关工委    承办单位 :人民网、新华网、共产党员网、党建网、旗帜网
当前位置:首页 > 旗帜网专题 > 中央国家机关新时代全面从严治党进行时 > 党课宣讲
龙红山:突出问题导向推动军民融合
2018年01月23日 来源: 光明日报

龙红山

  军民融合发展战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,推动军民融合发展,是推进国家治理能力现代化的迫切需要,是谋求国家安全与发展的必然选择,是引领国家由大到强的长远谋划。当前我国正处在由大向强发展的关键阶段,迫切需要统一富国和强军两大目标,统筹发展和安全两件大事,统合经济和国防两种实力,推动军民融合深度发展,构建一体化的国家战略体系和能力,形成国家发展的战略新优势。国防科技工业是军民融合发展的重点领域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分。推动国防科技工业军民融合深度发展,要突出问题导向,聚焦重点和难点,集中发力;要发挥国家主导和市场机制作用,营造良好发展环境,激发各类创新主体活力;要强化协同推进,政府、军队之间形成合力,凝聚军工、民口和优势民营单位等力量;既要深化改革,更要在“实”字上下功夫,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神抓好工作落实。

  (作者:龙红山,系国家国防科技工业局总工程师兼发展规划司党支部书记、司长)