主办单位:中央和国家机关工委    承办单位 :人民网、新华网、共产党员网、党建网、紫光阁网
当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 中央国家机关新时代全面从严治党进行时 > 中心组学习
农业农村部直属机关党委机关党支部开展2017年第5次理论中心组学习
2018年01月02日 来源: 农业农村部
  12月15日,农业部直属机关党委机关党支部组织开展了2017年第5次理论中心组学习,机关党委常务副书记、机关党支部书记潘学峰同志主持会议,机关全体党员干部参加学习。
 

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及部党组关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神、坚持不懈反对“四风”有关要求。会议围绕学习贯彻党的十九大会议精神,研究谋划2018年部系统机关党建重点工作,机关党委班子成员和各处室主要负责同志作了交流发言。 

  会议指出,明年机关党建工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,按照中央和部党组的部署要求,创新工作思路,强化责任落实,全面推进部系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断提高党建质量,不断提高党建的科学化、规范化水平,为实施乡村振兴战略提供坚强的政治思想组织保障。 

  会议要求,各处室要结合工作实际,进一步理清工作思路,细化工作重点,在“新”“细”“实”上下功夫。要围绕“六大建设”,研究提出机关党建工作的新思路、新举措;要结合贯彻党的十九大精神,深入谋划好、设计好党建重点任务;要明确可预期的成果,提出各项党建工作的时间表、路线图。 

  会前,机关党支部全体党员干部进行了党的十九大精神集中测验,检验前一阶段的学习成果,确保全面准确领会党的十九大精神。(张曦)