您现在的位置:首页->紫光阁网专题->中央国家机关优秀共产党员于锡明先进事迹
向心中有民、脚上有泥的第一书记于锡明学习
来源:张家界在线     2015年10月13日 

  “脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少对农户的情感。”这是国家审计署沈阳特派办驻彰武县二道河子乡二道河子村第一书记于锡明写在驻村日记里的一句话。作为一名在中央国家机关岗位上兢兢业业工作了一辈子的处级干部,于锡明在即将退休的年龄却义无反顾地走进辽宁省西北部的彰武县的一个贫困村,在第一书记的特别岗位上书写出人生最精彩的一页,成为心中有民、脚上有泥的第一书记。(2015年10月13日 中国经济网)

  年近六旬的于锡明积极响应驻村扶贫号召,向组织提出申请,成为特派办驻村工作队的一员,并挑起二道河子村第一书记的担子。作为一个村的第一书记,职务虽小,可是担子却不轻。他进村入户,对全村摸底走访,了解民情民意。面对困难不退缩,积极争取资金为村里建桥修路,为贫困户建房等,生病了也坚持做事,不占群众和集体一点便宜,切实的为百姓谋福利,得到了群众的肯定。这样一位干部,我们应该好好的向他学习。作为一名干部就应该以身作则,主动与百姓打交道,深入群众中去,了解他们的需求,为他们提供服务,切实的为他们做实事、做好事,向于锡明一样,用实际行动来为人民服务。

·相关导读