当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 中央国家机关在行动 > 部委在行动 > 党建
中国气象局党组学习贯彻习近平在中央政治局
“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神
2016年01月18日     来源:中国气象局

  习近平总书记日前主持召开了中央政治局“三严三实”专题民主生活会,并发表了重要讲话。1月16日,在中国气象局党组会上,与会同志就习近平总书记重要讲话精神再次进行深入学习,进一步部署贯彻落实举措。中国气象局党组书记、局长郑国光主持会议。

  郑国光带领与会同志认真学习了习近平总书记重要讲话,深入领会重要讲话的精神内涵。会议认为,总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,语言朴实,针对性强,对气象部门党员领导干部,特别是中国气象局党组班子成员是一堂非常生动的党课,为气象部门践行“三严三实”、加强作风建设树立了标杆和作出了示范。气象部门党员干部要认真学习,结合工作实际深刻理解领会,将总书记重要讲话精神贯穿到自身思想、工作、作风等方方面面,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,真正为气象部门干部职工做出表率。

  会议要求,气象部门各级党组织要就习近平总书记重要讲话内容进行集中学习,强化看齐意识,努力践行“三严三实”,贯彻落实党中央决策部署,扎实推进作风建设。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文参加会议。副局长宇如聪列席会议。中国气象局相关内设机构主要负责人参加会议。