当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 中央国家机关在行动 > 部委在行动 > 经济
证监会:主席请辞消息与事实不符
2016年01月19日     来源:北京日报

 

  昨日晚间,外媒一条有关证监会主席肖钢辞职的消息疯传。不过很快,证监会就发布了辟谣消息称,“路透社发布的我会肖钢主席请辞的消息与事实不符。”证监会官方网站发布消息表示,已与路透社联系,要求其更正。

  就在刚刚过去的周末,肖钢在1月16日举行的全国证券期货监管工作会议中说,这次股市异常波动充分反映了我国股市不成熟,不成熟的交易者、不完备的交易制度、不完善的市场体系、不适应的监管制度等,也充分暴露了证监会监管有漏洞、监管不适应、监管不得力等问题,我们必须深刻汲取教训,举一反三,学有所得,深化改革,健全制度,加强监管,防范风险,促进资本市场稳定健康发展。

  据了解,肖钢现年57岁,自2013年3月起开始担任中国证券监督管理委员会主席。此前曾在中国银行、中国人民银行等地任职。

  昨天,开盘时沪指直接跌破2850点,低见2844.70点,并创出2014年12月以来新低。随后股指迅速升高,最终沪深两市微涨。沪指报2913.84点,涨12.87点,涨幅0.44%;深指报10155.96点,涨158.04点,涨幅1.58%;创业板报2174.94点,涨62.03点,涨幅2.94%。成交量方面,沪市成交1736.20亿元,深市成交2989.36亿元,两市共成交4725.56亿元,较上一交易日缩量近650亿元。